Ники Педерсен: Конец карьеры не для меня

  • 25.10.2017, 19:35,
  • Просмотров: 843

Ники Педерсен не собирается завершать карьеру. Датчанин подписал первые контракты на сезон-2018. Также хочет продолжать участвовать в SGP и убежден, что от Дании должно быть два представителя в элитном цикле.


Ники Педерсен: Конец карьеры не для меня

В этом году у Ники Педерсена не было слишком много возможностей для стартов. В мае 40-летний гонщик допустил падение во время матча датской лиги и получил травму шейного отдела позвоночника. Она оказалась на столько серьезной, что экс-чемпион мира, выбыл до конца сезона. Из-за этого было предположение, что Педерсен решит даже завершить карьеру.

Представитель Дании, однако начал подготовку к новому сезону. Он уже подписал контракт в шведской Элитсерии, где стал гонщиком «Вастервика». Ведет также переговоры в Польше, где ближе всего к нему «Уния» Тарнув.

- У меня нет никаких проблем. Все складывается как должно, так что не сомневаюсь в моих стартах. Конец карьеры не для меня, - утверждает Педерсен.

Педерсен обращает также внимание на тот факт, что в этом году датский спидвей оказался в кризисе. Сборная достигла плохой результат на Кубке Мира, также в цикле Спидвей Гран-При представителям Дании не жилось лучше.

- Жалко на это смотреть. Молодые спортсмены постоянно повторяют, что пришло их время, что нужно дать им шанс, но они ничего не показали, когда имели возможность. Не использовали свой шанс, - добавил он.

Бывший чемпион мира уверен, что получит в очередной раз одну из постоянных "диких карт" и через год снова включится в борьбу за титул Личного Чемпиона Мира.

- Я думаю, что у меня есть на это неплохие шансы. Я в состоянии выступать в течение нескольких последующих лет. Однако Дания должна получить две "дикие карты". Второй боец должен быть Нильс Кристиан Иверсен. Хорошо было бы также, если бы турнир Гран-При вернулся в Войенс. Это место живет спидвеем, там каждый любит приходить на соревнования, - признался опытный мотогонщик.

Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Ники Педерсен

Фьелстед – Чемпион Дании 2017
Фьелстед – Чемпион Дании 2017 по спидвею
Ники Педерсен: Нет уверенности, что я вернусь в сезоне-2018
Ники Педерсен: Нет уверенности, что я вернусь в сезоне-2018
В среду мы узнаем командного чемпиона Дании
В среду мы узнаем командного чемпиона Дании по спидвею
Ники Педерсен после очередных исследований
Ники Педерсен после очередных исследований
Фьельстед – Регион Варде 46:38
Датская лига: Фьельстед все ближе к финалу. Питер Килдеманд лучший в матче