Ники Педерсен может быть вынужден завершить карьеру

03 июнь, 2017

Несколько дней назад Ники Педерсен допустил падение в матче датской лиги. Для датского гонщика это еще одна серьезная травма в последнее время. Не исключено, что 40-летний гонщик будет вынужден завершить карьеру.


Ники Педерсен

Ники Педерсен является одним из самых опытных гонщиков в польской Экстралиге. Датчанин, который начиная с 2014 года, представляет цвета Унии Лешно, имеет на своем счету три титула Личного Чемпиона Мира. В последний раз звание лучшего мотогонщика планеты завоевал в сезоне - 2008. Является также действующим чемпионом Европы.

Последние месяцы не являются удачными для Педерсена. Сразу же после успеха на чемпионате Европы - датский спортсмен получил серьезную травму во время соревнований в Пардубице. Сломал два шейные позвонка, четыре ребра, плечо и запястье. Зиму посвятил на выздоровление.

Падение Ники Педерсена на Золотом Шлеме 2016



Новый сезон не успел начаться, а Педерсен снова должен лечить травму. В результате падения в матче лиги датской снова пострадали его шейные позвонки.

- Я надеюсь, что я еще не дошел до своего финиша, но это нужно обдумать. Интересно, что будет дальше. Спидвей является всей моей жизнью. Если мне перестать ездить, то, чем бы мне себя занять, - размышляет Педерсен на страницах "Ekstrabladet".

Педерсен находится под присмотром врачей из университетской больницы в Оденсе. Рекомендовали ему в ближайшие недели пользовался специальным ортопедическим воротником.


- Уже в прошлом году я носил его в течение двенадцати недель, и я еле выдержал, - жалуется трехкратный чемпион мира.
Проблемы со здоровьем привели к тому, что менеджер Ханс Нильсен обошел Педерсена при выборе состава сборной Дании на Командный Кубок Мира. Опытный мотоциклист не думает об этом.

- У меня сейчас более важные цели – сказал гонщик и рассчитывал, что будет разрешено ему выступить на Гран-при Чехии в Праге. Последние исследования, однако, тревожны. Не исключено, что датчанин будет вынужден завершить карьеру.

- Исследования показали, что травма является более сложной, чем нам казалось. С нетерпением ждем еще решения, - добавил он в эфире телеканала TV2.

Педерсен в датском телевидении точно представил, как выглядело его падение с Нильсом Кристианом Иверсеном. Это Иверсен был виновен в том падение, так как в первом вираже он совершил ошибку.

- Я ехал прямо в него, а мотоцикл Нильса был для меня как трамплин. Мой мотоцикл передним колесом ударилось о землю, а потом я перелетел через руль. Я ударился о трек, как будто нырнул вниз головой в бассейн.

Между тем, Нильсен не скрывает, что хотел вызвать Педерсена в сборную, но последний случай все изменил.

- Я на него рассчитывал. Однако на самом деле не известно, когда он будет способен ездить. Жаль, но его место займут молодые гонщики, полные сил. В матчах чемпионата Ники показал себя с хорошей стороны, но в Гран-При в этом году ему не везет. Жаль, что произошел этот несчастный случай, потому что такая травма - это не шутки - сказал менеджер датской сборной.
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Ники Педерсен



Регион Варде – Фьелстед 47:36
Победа Регион Варде Элитспорт, Андерс Томсен не закончил матч
Ханс Андерсен выиграл полуфинал ЛЧ Дании в Глумсое
Ханс Андерсен выиграл полуфинал ЛЧ Дании в Глумсое, Питер Килдеманд только запасной
Эсбьерг Викингс - Холстебро Элит 44:40
Иверсен привел Эсбьерг Викингс к победе. 17-летний Соеренсен затмил звезд Холстебро Элит
Слангеруп – Регион Варде 50:34
Крупное поражение чемпиона страны. Отличная езда Йенсена и Михельсена
Хольстед Тигерс - Слангеруп Спидвей-Клуб 46:38
Хольстед Тигерс - Слангеруп Спидвей-Клуб 46:38. Хорошая форма Ники Педерсена