Ники Педерсен: Не имеет значения, еду я за копейки или за сотню


  • 12.12.2016, 20:30,
  • Просмотров: 1 334

Ники Педерсен возвращается памятью к грозному падению со своим участием, после которого датчанин преждевременно завершил минувший сезон.


Ники Педерсен, Эмиль Сайфутдинов

В финальном заезде Золотого Шлема этого года в Пардубице, Ники Педерсен совершил падение. Датчанин атаковал ведущего Эмиля Сайфутдинова, но зацепился за мотоцикл россиянина, и упал. На трассе появилась машина скорой помощи, в которой 39-летний гонщик покинул пардубицкий трек и был доставлен в больницу, где прошел детальное обследование. Оно показало сотрясение головного мозга, ушиб запястья, перелом четырех ребер и повреждение шестого шейного отдела позвоночника.

Падение Ники Педерсена:



Случай этот это один из примеров, который показывает, что мотогонщики не перестают думать о победе даже тогда, когда в игру не вступают большие деньги, и в любой момент может произойти падение.

- Я всегда говорю: еду я за копейки или за сто злотых - не имеет разницы. Я люблю гонки и всегда выкладываться на 110 процентов. В этом случае я хотел немного отпустить, подождать, вместо того, чтобы атаковать сразу. Я защищался таким образом, убавляя немного газа, но я оказался в плохой позиции. Я должен ехать на 100 процентов. Конечно, не известно, что бы тогда произошло, но из-за того, что слегка я завяз, я оказался в плохой позиции. Да иногда такое происходит. Не думаю, что когда-либо расслаблюсь, это тяжелый спорт. Нужно атаковать на 100 процентов, чтобы быть максимально безопасным, если расслаблен, это значит, что ты недостаточно сосредоточен - объяснил Ники Педерсен.

Трехкратный ЛЧМ после травмы проходил реабилитацию, а с некоторого времени не должен больше носить ортопедический воротник. Датчанин может думать уже о следующем сезоне. - Конечно, всегда хорошо зарабатывать медали. Я всегда говорю, что как в SGP, так и в SEC, уровень очень высокий. Я люблю обе системы. В Гран-При я всегда хочу быть в тройке призеров и бороться за медали. Я стараюсь представлять ровную форму. Я знаю, что в последнее время мне не хватало скорости. Мне нужно немного поработать над командой, которая меня окружает. Я должен вернуться к высокой форме, что не должно быть проблемой. Такие у меня предположения. Всегда нужно смотреть в зеркало и видеть вещи, которые можно сделать лучше. Когда все находится на своем месте, можно сделать много. Сезон, однако, нужно ставить шаг за шагом - сказал Педерсен.
Источник: 
Теги: Ники Педерсен