Ханс Нильсен не будет менеджером Влукняжа Ченстохова

06 декабрь, 2016 Просмотров: 317

Тренер сборной Дании, легендарный гонщик Ханс Нильсен в конечном итоге не будет менеджером Влукняжа. - Я хочу сделать хорошую работу в сборной, - говорит в беседе с WP SportoweFakty.


Ханс Нильсен и Ники Педерсен

WP SportoweFakty: Михал Свяцик, председатель Влукняжа Ченстохова, признался в беседе с нашим порталом, что должен был видеть вас в своем клубе и эта тема появилась уже в мае. Вы будете менеджером Влукняжа в сезоне-2017?

Ханс Нильсен: Я имел честь получить предложение тренировать команду из Ченстоховы, но в конечном счете ничего из этого не вышло. Я рад, что в июне 2016 года, я получил шанс, и с этого времени я являюсь главным тренером сборной Дании. Я надеюсь сделать с ней хорошую работу и, если все хорошо сложится, подольше в ней работать.

А были какие-то другие предложения из Польши?

- Нет, у меня не было никаких других предложений из польской лиги.

Возглавили сборную Дании прямо перед Чемпионатом Мира. Не удалось, однако, впервые с 2011 года, пробиться в финал. Почему?

- К сожалению, мы не прошли в финал. Очень трудно было подобрать команду, но все время верил, что у нас есть шанс на хороший результат. Нам немного не повезло, что не мы победили Польшу в полуфинале в Войенсе. Повлияли два схода и два исключения.

Можно было, однако, пробиться с рейс-оффа. Но не позвали на это событие Ники Педерсена. Появились голоса, что это была ошибка.

- Не думаю, что Ники в то время ездил достаточно хорошо, чтобы заменить одного из гонщиков, которые выступили на полуфинале в Войенсе.

Но он все же оказался в расширенном составе на 2017 год?

- Конечно, Ники может поехать в следующем Командном Кубке Мира. Конечно, будет в составе, если будет ездить достаточно хорошо. Я надеюсь и думаю, что вернется в сборную. Педерсен показал в конце сезона 2016 отличную форму и скорость. Выиграл SEC. У меня хорошие отношения с Ники и его менеджером. Я хочу ему помочь, как только могу.

Ники Педерсен благодаря «дикой карте» будет иметь возможность показать себя с хорошей стороны в Спидвей Гран-При. Титул будет защищать 46-летний Грег Хэнкок. Вы завоевали золото в возрасте 36 лет. Как долго вы можете быть в отличной форме?

- Я поражен, что Хэнкок по-прежнему может выступать в таком темпе и я им восхищаюсь за это. Не думаю, что проблема для старых гонщиков больше не физическая выносливость, а психологическая. С возрастом начинаешь думать о семье и безопасности.

А что удивило вас в прошлом Гран-При?

- Признаюсь, что большим сюрпризом для меня было падение и травма Дойла в Торуни. Это оставило открытым путь к победе Хэнкоку. Кроме того, также немного меня удивило, что Педерсен и Килдеманд не закончили цикл в первой восьмерке.

Мы знаем, уже постоянных участников и календарь Гран-При. Кто может оказаться лучшим?

- Это очень сложный вопрос. Чрезвычайно трудно предсказать. Я, конечно, надеюсь, что лучшим окажется датчанин. Я думаю, что очень интересным будет возвращение Эмиля Сайфутдинова в Гран-При.

В конце спрошу еще про польскую лигу. Трансферное окно закрыто, составы известны. Кто может быть лучшим, а кто худшим?

- Не видел я еще всех составов, но меня радует возвращение к трем лигам в Польше. Кроме того, очень приятно будет видеть мой бывший клуб из Люблина. Хорошо, что спидвей возрождается в этом городе.

Беседовал Радослав Весоловски
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Ханс Нильсен


Расширенный состав сборной Дании на 2017 год
Целых пять датских сборных. Ханс Нильсен выбрал состав на сезон 2017
Питер Килдеманд перенес операцию
Питер Килдеманд перенес операцию
Гжегож Валасек с первым контрактом
Гжегож Валасек подписал контракт в Дании
Леон Мадсен и Кеннет Бьерре снова в одной команде
Леон Мадсен и Кеннет Бьерре снова в одной команде
Значительные изменения в жизни Ники Педерсена
Значительные изменения в жизни Ники Педерсена