Ханс Нильсен не будет менеджером Влукняжа Ченстохова

sportowefakty.wp.pl

Тренер сборной Дании, легендарный гонщик Ханс Нильсен в конечном итоге не будет менеджером Влукняжа. - Я хочу сделать хорошую работу в сборной, - говорит в беседе с WP SportoweFakty.


Ханс Нильсен и Ники Педерсен

WP SportoweFakty: Михал Свяцик, председатель Влукняжа Ченстохова, признался в беседе с нашим порталом, что должен был видеть вас в своем клубе и эта тема появилась уже в мае. Вы будете менеджером Влукняжа в сезоне-2017?

Ханс Нильсен: Я имел честь получить предложение тренировать команду из Ченстоховы, но в конечном счете ничего из этого не вышло. Я рад, что в июне 2016 года, я получил шанс, и с этого времени я являюсь главным тренером сборной Дании. Я надеюсь сделать с ней хорошую работу и, если все хорошо сложится, подольше в ней работать.

А были какие-то другие предложения из Польши?

- Нет, у меня не было никаких других предложений из польской лиги.

Возглавили сборную Дании прямо перед Чемпионатом Мира. Не удалось, однако, впервые с 2011 года, пробиться в финал. Почему?

- К сожалению, мы не прошли в финал. Очень трудно было подобрать команду, но все время верил, что у нас есть шанс на хороший результат. Нам немного не повезло, что не мы победили Польшу в полуфинале в Войенсе. Повлияли два схода и два исключения.

Можно было, однако, пробиться с рейс-оффа. Но не позвали на это событие Ники Педерсена. Появились голоса, что это была ошибка.

- Не думаю, что Ники в то время ездил достаточно хорошо, чтобы заменить одного из гонщиков, которые выступили на полуфинале в Войенсе.

Но он все же оказался в расширенном составе на 2017 год?

- Конечно, Ники может поехать в следующем Командном Кубке Мира. Конечно, будет в составе, если будет ездить достаточно хорошо. Я надеюсь и думаю, что вернется в сборную. Педерсен показал в конце сезона 2016 отличную форму и скорость. Выиграл SEC. У меня хорошие отношения с Ники и его менеджером. Я хочу ему помочь, как только могу.

Ники Педерсен благодаря «дикой карте» будет иметь возможность показать себя с хорошей стороны в Спидвей Гран-При. Титул будет защищать 46-летний Грег Хэнкок. Вы завоевали золото в возрасте 36 лет. Как долго вы можете быть в отличной форме?

- Я поражен, что Хэнкок по-прежнему может выступать в таком темпе и я им восхищаюсь за это. Не думаю, что проблема для старых гонщиков больше не физическая выносливость, а психологическая. С возрастом начинаешь думать о семье и безопасности.

А что удивило вас в прошлом Гран-При?

- Признаюсь, что большим сюрпризом для меня было падение и травма Дойла в Торуни. Это оставило открытым путь к победе Хэнкоку. Кроме того, также немного меня удивило, что Педерсен и Килдеманд не закончили цикл в первой восьмерке.

Мы знаем, уже постоянных участников и календарь Гран-При. Кто может оказаться лучшим?

- Это очень сложный вопрос. Чрезвычайно трудно предсказать. Я, конечно, надеюсь, что лучшим окажется датчанин. Я думаю, что очень интересным будет возвращение Эмиля Сайфутдинова в Гран-При.

В конце спрошу еще про польскую лигу. Трансферное окно закрыто, составы известны. Кто может быть лучшим, а кто худшим?

- Не видел я еще всех составов, но меня радует возвращение к трем лигам в Польше. Кроме того, очень приятно будет видеть мой бывший клуб из Люблина. Хорошо, что спидвей возрождается в этом городе.

Беседовал Радослав Весоловски



Расширенный состав сборной Дании на 2017 год
Целых пять датских сборных. Ханс Нильсен выбрал состав на сезон 2017
Питер Килдеманд перенес операцию
Питер Килдеманд перенес операцию
Гжегож Валасек с первым контрактом
Гжегож Валасек подписал контракт в Дании
Леон Мадсен и Кеннет Бьерре снова в одной команде
Леон Мадсен и Кеннет Бьерре снова в одной команде
Значительные изменения в жизни Ники Педерсена
Значительные изменения в жизни Ники Педерсена