»

Мотогонщики из Дании выступили с заявлением по поводу национальных квалификаций на Гран-При

06 апрель, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/
Мотогонщики из Дании выступили с заявлением по поводу национальных квалификаций на Гран-При

Датские мотогонщики отстаивают свою позицию в отношении бойкота национального отбора к Гран-2017, которые пройдут в Эсбьерг. Союз обещает быть встреча.


В своем заявлении датчане отмечают, что они хотят, чтобы все получили право на квалификацию к Гран-При в результате соперничества на трассе. - По этой причине мы поддерживаем наше решение и не будем принимать участия в Эсбьерге, - говорится в сообщении датчан, которое подписали 16 гонщиков.

Первое письмо протеста, адресованное к Датскому Мотосоюзу подписали 17 гонщиков: Бьярне Педерсен, Ханс Андерсен, Питер Килдеманд, Миккель Михельсен, Миккель Беч, Ульрих Остергаард, Кеннет Хансен, Леон Мэдсен, Кеннет Бьерре, Лассе Бьерре, Мадс Корнелиуссен, Патрик Хугаард, Клаус Виссинг, Рене Бах, Николай Клиндт, Николай Баск Якобсен, Андерс Томсен. Под заявлением, которое говорит о решение бойкотировать этап в Эсбьерг нет только подписи Кенни Ларсена.

Председатель Датского Мотосоюза в разговоре с порталом ekstrabladet.dk не скрывает своего удивления таким решением. - Да, я зол и удивлен. В соответствии с правилами мы не можем сейчас отменить дикой карты для Майкла Йепсена Йенсена,- говорит Йорген Битсч. Мотосоюз объявил, что уже сегодня будет отправлено гонщикам письмо с просьбой о встрече. Если гонщики будут согласны, может оно состояться уже в четверг.

Напомним, что конфликт на линии мотогонщиков - мотосоюза возник в результате выдаче Майклу Йепсенй Йенсену дикой карты. Остальные гонщики должны встать на борьбу за 5 мест, дающих путевку в международную квалификацию к Гран-При, которая пройдет в мае. Сначала с поста главного тренера сборной Дании снялся Андерс Сечер, а потом сами гонщики выступили против решений властей в Дании. Не известно, как закончится этот конфликт. Обе стороны твердо настаивают на своем.



Питер Килдеманд гонщик года в Дании
Питер Килдеманд спидвей гонщик года в Дании
Ники Педерсен: Мне нужен был полноценный отдых
Ники Педерсен: Мне нужен был полноценный отдых
Состав команд Спидвей Лиги Дании на 2016 год
Составы команд датской Суперлиги по спидвею на сезон 2016 года
Себастьян Уламек в Фйелстеде и ждет решения от Рыбника
Себастьян Уламек в Фйелстеде и ждет решения от Рыбника
Ханс Андерсен лидер Скорпионов
Ханс Андерсен лидер среди Скорпионов