Интересный состав Мемориала Любоша Томичека


  • 27.09.2018, 17:12,
  • Просмотров: 806

1 октября на пражском стадионе «Маркета» пройдет юбилейный 50-ый Мемориал Любоша Томичека. Организаторам удалось собрать интересный состав участников, в котором оказались участники цикла Гран-При.


Стадион в Праге

Любош Томичек погиб 20 октября 1968 года на трассе в Пардубице. Во время одного из заездов «Золотого Шлема» чехословацкий гонщик упал прямо под колеса соперника, получив многочисленные травмы.

С 1969 года проводится мемориал его имени. Первым победителем этих соревнований стал новозеландец Барри Бриггс. В последующие годы побед в турнире добивались такие спортсмены, как Иван Маугер, Оле Ольсен, Эрик Гундерсен и Томаш Голлоб.

Среди участников нынешнего мемориала оказалось несколько участников цикла Спидвей Гран-При, в том числе трехкратный чемпион мира Ники Педерсен. Помимо 41-летнего датчанина в турнире выступят, в частности, Мартин Вацулик, Эмиль Сайфутдинов и Матей Жагар. На данный момент в составе нет поляков.

В прошлом году в Праге лучшим был Макс Фрик. Австралиец набрал комплект очков. Подиум дополнили Питер Килдеманд и Юрица Павлич.


Стартовый лист Мемориала Любоша Томичека:
1.
2. Эдуард Крчмар (Чехия)
3. Эмиль Сайфутдинов (Россия)
4. Александр Локтаев (Украина)
5. Ники Педерсен (Дания)
6. Мартин Вацулик (Словакия)
7. Пако Кастанья (Италия)
8. Люк Беккер (США)
9. Юрица Павлич (Хорватия)
10. Тобиас Буш (Германия)
11. Вацлав Милик (Чехия)
12. Питер Килдеманд (Дания)
13. Йозеф Франц (Чехия)
14. Давид Беллего (Франция)
15.
16. Матей Жагар (Словения)
R1. Ян Квех (Чехия)
R2. Петр Хлупац (Чехия)