Чемпионат Австралии переносится


  • 27.10.2020, 18:18,
  • Просмотров: 382

Пандемия коронавируса переносит проведение очередных соревнований. Уже сейчас известно, что запланированный на январь личный чемпионат Австралии не состоится. Новый срок не был пока назначен.


На фото: Макс Фрик

Сезон 2020 года из-за пандемии коронавируса выглядел совершенно иначе, чем предыдущие. На три месяца были перенесены тренировки и соревнования. В Великобритании отменили командные чемпионаты на всех уровнях, в Дании не удалось провести борьбу в премиум-классе.

Во многих странах отказались от турниров, а также были сокращены расписания соревнований чемпионатов мира и Европы. Оказывается, что это еще не конец проблем, потому что не состоится, запланированные на январь 2021 года личный чемпионат Австралии.

Чемпионат должен был стартовать 3 января в Гиллмане и закончится через десять дней в Норт-Брисбене. В общей сложности должно было пройти пять раундов. Теперь цикл будет перенесен.


"Хотя мы разочарованы, но мы считаем, что это все в интересах спорта. В условиях высокой неопределенности, связанной с пандемией, многие наши гонщики будут в Европе. Мы должны были принять решение так рано, как это было возможно", - передал австралийский союз в заявлении.

Как сообщил портал speedweek.de чемпионат будут сокращен и проведены в конце следующего года. Планирование начнется только тогда, когда будут известны ограничения, введенные правительством.

Добавим, что гонки Супербайка и Формулы-1, которые должны были состояться в начале следующего года в Австралии, также не состоятся в срок. Что интересно, в Австралии уже планируются турниры, товарищеские матчи, включая Кубок Фила Крампа в Мильдурзе. Титул чемпиона Австралии, должен был защищать Макс Фрик.

С начала пандемии в Австралии было зарегистрировано 27,5 тыс. случаев заражения коронавирусом. За последние сутки 7 человек получили положительный результат теста. За выздоравливающих считается 25 тысяч. человек.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник: 
Теги: