Бывший чемпион мира Джейсон Крамп вернулся в Австралию


  • 30.03.2020, 19:00,
  • Просмотров: 545

По-другому представлял себе свое возвращение в спидвей Джейсон Крамп. Австралиец должен был уже провести первые гонки в Великобритании, но из-за коронавируса пришлось вернуться в Австралию.


На фото: Джейсон Крамп

Месяц назад Джейсон Крамп объявил сенсационное возвращение в спидвей после нескольких лет перерыва. Австралиец подписал контракт в английской Премьершип лиге с «Ипсвич Витчес» и у него уже должны были пройти первые выступления.

Возвращение трехкратного чемпиона мира по спидвею на трек было связано с тем, что его сын Сет начинает карьеру в мотогонках. С этого года младший Крамп должен был выступать в British Superbike, следовательно, было принято решение о переезде в Великобританию. Коронавирус изменил, однако, планы обоих австралийцев.

Британцы подсчитали, что из-за пандемии коронавируса не смогут возобновить чемпионат лиги раньше, чем в середине июня. Решением правительства также были закрыты разного рода спортивные объекты, как, например, гоночные треки. Поэтому Крампы могли остаться в Великобритании, но у них не было бы работы.


Поэтому 44-летний австралиец вместе со своим сыном, решил вернуться в Австралию. Не было это конечно легко сделать, потому что в настоящее время Великобритания ограничивает количество рейсов и закрывают границы. На помощь бросился один из спонсоров - компания ATPI, которая занимается перевозками.

Без сомнения, Крамп по-другому представлял себе свое возвращение на трек после многолетнего перерыва. Австралиец еще несколько недель назад хвастался готовыми мотоциклами. Теперь они будут собирать пыль.

Решение Крампа о возвращении в Австралию, не удивительно. На родине у экс-чемпиона мира было подтверждено до сих пор 4 тыс. заболеваний коронавирусом (18 смертей), в то время как в Великобритании, уже более почти 20 тысяч. человек (1228 смертей).
Источник: 
Теги: Джейсон Крамп