Первый этап чемпионата Австралии отменен


  • 05.01.2020, 12:48,
  • Просмотров: 468

Экстремальные жара, царящая на всем континенте, не позволила подготовить поверхность трассы, в Курри Курри, что привели к тому, что первый этап личного чемпионата Австралии был прерван и отменен уже после четырех заездов.


На фото: Джош Пикеринг лидирует

Температура более чем 40 градусов по Цельсию в течение дня и чуть ниже, под вечер привели к тому, что уже начало первого этапа личного чемпионата Австралии по спидвею было задержано на один час. Условия для спортсменов и болельщиков в Курри Курри были поистине экстремальные, но, казалось, что этап все-таки начнется и его удастся провести до конца. Но случилось иначе.

В пятом заезде упал Джуе Этеридж (сломал ключицу), после чего было решено провести работу над покрытием. Но, невозможно было нормально полить трек, так как была безумно высокая температура и езда стала небезопасной для гонщиков. Этап было решено прервать и отменить.


В Курри Курри прошло четыре заезда, которые выиграли Макс Фрик, Джеймон Лидсей, Джош Пикеринг и Джек Холдер. Второй раунд личного чемпионата Австралии намечен на ближайший понедельник, 6 января, в Олбери.

Заезды, которые состоялись в Курри Курри:
1. Фрик, Тангейт, Селджмен, Кук
2. Лидсей, Курц, Мастерс, Дуглас
3. Пикеринг, Стюарт, Медсон, Келехер
4. Д. Холдер, К. Холдер, Этеридж, Моррисон
Источник: 
Теги: