Джейсон Дойл выбыл на некоторое время


  • 06.05.2019, 17:06,
  • Просмотров: 1 203

Плохие новости поступили из торуньской больницы, где после падения в матче Экстралиги оказался Джейсон Дойл. Спортсмен «Гет Велл» Торунь сломал ребро и провел ночь в больничной койке.


На фото: Джейсон Дойл после падения

Джейсон Дойл упал на трассу, в седьмом заезде матче Экстралиги между «Гет Велл» Торунь и «Влукняж» Ченстохова. Австралиец попал в борт, после того как Матей Жагар на входе в первый вираж расширил ему траекторию движения. Во всем происшествии пострадал также юниор гостей - Михал Грухальски.

Бывший чемпион мира был отправлен на машине скорой помощи в больницу в Торуни, где прошел комплексное обследование. Врачи не имели для Дойла хорошей информации. После того как он пожаловался на проблемы с дыханием, а рентген показал, что у него перелом ребра.

Видео падения Дойла:




33-летний гонщик ближайшую ночь должен был провести в больничной койке. Исключен, однако, у него легочный пневмоторакс.

Травма австралийца — это очень плохая новость для торуньских «ангелов», которые после трех встреч Экстралиги не имеют очков в своем активе и занимают последнюю позицию в турнирной таблице.

Еще один матч «Гет Велл» состоится 12 мая. В этот день соперником команды под руководством Яцека Фратчака будет «ГКМ» Грудзендз. Выступление Дойла в этой встрече, кажется, исключено.

Дойл также является постоянным участником цикла Спидвей Гран-При. Торжественное открытие чемпионата прогнозируется на 18 мая, когда состоится Гран-При Польши. Может оказаться, что австралиец будет следующим гонщиком, которому придется сняться с соревнований на «Национальном», также пропустит, наверное, второй полуфинал Спидвей Наций в Манчестере, который пройдет 11 мая.
Источник: sportowefakty.wp.pl
Теги: Джейсон Дойл