Начинается личный чемпионат Австралии


  • 03.01.2019, 10:00,
  • Просмотров: 467

Уже традиционно первый национальный чемпион будет выявлен в Австралии. 3 января в Гиллмане состоится первый раунд борьбы, которая продлится в течение девяти дней. Защищать титул будет Рохан Тангейт.


На фото: Рохан Тангейт

Индивидуальный чемпионат Австралии состоят из двух этапов. 2 января состоялись отборочные матчи, которые определили восьмерку финалистов. В этих соревнованиях лучшим стал Райан Дуглас, а подиум дополнили Джордан Стюарт и Джастин Седжмен. На шестом месте оказался Ник Моррис.

Участие в финале имели восемь спортсменов, в том числе Крис Холдер, Джек Холдер, Сэм Мастерс, Макс Фрик и прошлогодний золотой медалист Рохан Тангейт.

Довольно неожиданно среди участвующих гонщиков оказался Зейн Келехер. О 25-летнем спортсмене можно сказать, что является австралийским Крейгом Куком. Келехер начал свою карьеру с езды на мотокроссе, и только в возрасте 22 лет перешел в спидвей.

С 3 по 12 января будет проведено пять турниров. Гонщик, который заработает наибольшее количество очков, станет чемпионом страны. Борьба начнется на трассе в Гиллмане (03.01). Затем первенство пройдет в Мильдуре (05.01), Ундере (07.01), Альбуре (09.01) и Курри Курри (12.01).


Участники ЛЧ Австралии 2019:
Макс Фрик
Крис Холдер
Джек Холдер
Зейн Келехер
Брэди Курц
Джеймон Лидсей
Сэм Мастерс
Рохан Тангейт
Райан Дуглас
Джордан Стюарт
Джастин Седжмен
Куе Томпсон
Тодд Курц
Ник Моррис
Зак Кук
Бен Кук

Запасные:
Джош Пикеринг
Мэтью Гилмор

Расписание ЛЧ Австралии 2019:
03.01 (четверг) - I раунд, Гиллман
05.01 (суббота) - II тур, Мильдура
07.01 (четверг) - III тур, Ундера
09.01 (среда) - IV раунд, Альбуру
12.01 (суббота) - V раунд, Курри Курри

На нашем канале в "Telegram" новости появляются быстрее!
Источник: sportowefakty.wp.plТеги: