Травма Мастерса не так опасна, как казалось

  • 17.01.2018, 17:00,
  • Просмотров: 350

В воскресенье во время последнего раунда Личного Чемпионата Австралии при пробе трека, как ни печально, упал Сэм Мастерс. У австралийца произошел перелом голени, однако травма не так опасна, как казалось.


Сэм мастерс перед Эмиелем Сайфутдиновым

В минувшее воскресенье в Гиллмане состоялась 4-ый раунд Личного Чемпионата Австралии. Во время тренировочных кругов Сэм Мастерс, въехал в падающего Джеймса Дэвиса. Мастерс, который защищал, полученный в 2017 году титул чемпиона Австралии, стартовал в своем первом заезде, однако не смог его завершить и отказался от дальнейшего участия в соревнованиях. После рентгена в больнице оказалось, что у 27-летнего австралийца произошел перелом голени. Во вторник гонщик пройдет операцию, во время которой его кости будут закреплены комплексным винтом.


Несмотря на то необходимой операции, травма Мастерса не кажется очень опасной. Сам спортсмен утверждает, что если бы была такая необходимость, то уже через две недели сел бы на мотоцикл. Это означает, что не потеряет подготовительного периода к сезону в Польше и Великобритании.

- Если бы была такая необходимость, то уже через две недели я мог бы выступать, потому что тут нет ничего серьезного несмотря на то, что мне нужна операция. Это правда, что в месте ушиба помещается винт, благодаря чему оно будет усилено. Я буду готов к возвращению в довольно короткое время. Это только задержка в подготовке, - сказал Сэм Мастерс в беседе с порталом speedwaygp.com.

Источник: sportowefakty.wp.plТеги: Сэм Мастерс