Макс Фрик повторил достижение Ли Адамса

sportowefakty.wp.pl

В субботу в финале Личного Чемпионата Австралии среди юниоров не было равных, Максу Фрику. Титул в категории до 21 года завоевал уже в четвертый раз в карьере, что означает, что повторил достижение знаменитого предшественника.


Макс Фрик

Макс Фрик выиграл в турнире, который состоялся в субботу 28 января в Курри Курри. Действующий Личный Чемпион Мира среди юниоров с комплектом очков выиграл основной раунд основную, а затем и финальный заезд. Рядом с ним на подиуме стояли Джек Холдер и Джеймон Лидсей.

Макс Фрик – Чемпион Австралии среди юниоров!

Благодаря этой победе выступающий последний год среди юниоров Фрик, повторил феноменальное достижение Ли Адамса. Оба гонщика единственные завоевывали медали в пяти финалах Чемпионата Австралии среди юниоров, причем одинакового достоинства. Адамс и Фрик имеют в своем активе по четыре золотые и одной бронзовой медали.

Адамс впервые победил, когда ему и не было 17 лет - в 1988 году. В следующем году чемпионом был Крейг Ходжсон, но потом еще три раза выигрывал будущая легенда мирового спидвея. Фрик также завоевал первый титул, в 17 лет - ровно через четверть века после первой виктории Адамса. Первую позицию завоевывал также в двух последующих финалах, потом в 2016 году уступил звание чемпиона Джеку Холдеру. В минувшую субботу Фрик восстановил то, что потерял в прошлом сезоне.

Четыре звания Чемпиона Австралии имеет также в своей коллекции Крис Холдер, который, единственный в истории приобретал их год за годом - в период 2005-2008. Лучший мотоциклист в мире 2012 года не выигрывал, однако в юниорском национальном чемпионате больше мест на подиуме, и уступает выше упомянутым соотечественникам в медальном зачете.



Макс Фрик – Чемпион Австралии среди юниоров!
Макс Фрик – Чемпион Австралии 2017 года среди юниоров
Сэм Мастерс новый чемпион Австралии!
Сэм Мастерс - Чемпион Австралии по спидвею 2017 года
Джастин Седжмен выиграл в Ундерзе
Джастин Седжмен выиграл в Ундерзе и стал лидером ЛЧ Австралии
Сэм Мастерс выиграл в Милдурзе
Сэм Мастерс выиграл в Милдурзе. Дейви Уатт лидером чемпионата Австралии
Хорошая информация о состоянии здоровья Дойла
Хорошая информация о состоянии здоровья Дойла