Макс Фрик: Я хочу защитить свой титул чемпиона мира среди юниоров

28 ноябрь, 2016

В воскресенье вечером в Берлине состоится Гала FIM, на котором были вручены медали для лучших спортсменов в сезоне-2017. Макс Фрик будет награжден там за золотую медаль ЛЧМЮ.


Макс Фрик спидвей

В этом году Макс Фрик прервал продолжающийся уже несколько сезонов монополию поляков в Личном Чемпионате Мира среди юниоров. В миницикле, состоящей из трех турниров, 20-летний гонщик набрал 46 очков и оставил позади себя, в частности Кристиана Пешчека и Роберта Ламберта.

В воскресный вечер австралиец примет в Берлине золотую медаль ЛЧМЮ в ходе торжественной церемонии ФИМ. Фрик присоединится к своим соотечественникам, таких как Ли Адамс, Джейсон Крамп или Дарси Уорд, кто перед ним завоевывали звание лучшего юниора мира.

- Быть рядом с такими фамилиями как Ли Адамс, Джейсон Крамп или Дарси Уорд это что-то феноменальное. Быть на такой церемонии - это прекрасное чувство. Я рад, что выиграл титул Личного Чемпиона Мира среди юниоров - сказал Фрик на пресс-конференции перед Гала ФИМ.

Хорошая езда Фрика, который, помимо получения титула ЛЧМЮ, показывал также отличные результаты в составах РОВ Рыбник, Белль Вю Эйсиз и Роспиггарны Хальставик, была высоко оценена ФИМ. В следующем году австралиец будет третьим запасным в цикл Спидвей Гран-При.

- Моя следующая цель-старты в Спидвей Гран-При. Каждый хочет быть там. На данный момент я взволнован тем фактом, что в следующем году я буду третьим запасным в цикле. Если мне посчастливится, то мне удастся выступить в турнире - добавил действующий ЛЧМЮ.

Цель Фрика на следующий сезон - защита титула ЛЧМЮ. Австралиец считает, что такой успех даст ему путь в SGP.

- Надеюсь, что в следующем году все будет у меня работать так, как должно. Я хотел бы защитить свой титул чемпиона мира среди юниоров. Тогда я буду на шаг ближе к стартам в Гран-При – подытожил австралиец.
Источник: http://sportowefakty.wp.pl/Теги: Макс Фрик

Реабилитация Джейсона Дойла продолжается в Зелена Гуре
Реабилитация Джейсона Дойла продолжается в Зелена Гуре
Джейсону Дойлу нужен отпуск после операции
Джейсону Дойлу нужен отпуск после операции
В среду еще одна операция Джейсона Дойла
В среду еще одна операция Джейсона Дойла
Четыре турнира определят чемпиона Австралии
Четыре турнира определят чемпиона Австралии
Джейсон Дойл вышел из больницы
Джейсон Дойл вышел из больницы