»

Крис Холдер рассматривал отказ от спидвея. "Я был очень близок к такому решению"

21 январь, 2016 http://sportowefakty.wp.pl/
Крис Холдер рассматривал отказ от спидвея. "Я был очень близок к такому решению"

Крис Холдер признался после падения Дарси Уорда был близок к завершению карьеры. Травма Уорда вызвала большое влияние на гонщиков, а также много дискуссий на тему безопасности.


Крис Холдер и Дарси Уорд были неразлучны. Вместе соревновались в Унибаксе Торунь и в Пул Пиратес. Старший из Австралийцев следил за Уордом, давал ему ценные советы и помог в развитии карьеры. Все это жестоко прервало падение, которое имело место быть в Зелена Гуре. У Уорда поставилен диагноз - разрыв спинного мозга.

Холдер был одним из первых людей, который посетил Уорда в больнице в Зелена Гуре. Сам спортсмен признался, что после роковой травмы своего друга, размышлял о завершение карьеры.

- Я был очень близко к принятию такого решения. Тяжело было принимать то, что вы участвуете в гонке по спидвею, а потом оказываетесь на инвалидной коляске. Я знаю, что такие травмы случаются. Это был не первый раз и не последний, но когда видишь, что твой лучший друг оказывается беспомощным и страдает от боли... Это было трудно, - сказал Холдер в интервью с speedwaygp.com.

После падения, в отношениях между Холдером и Уордем все изменилось.

- Это забавно. Я всегда говорил ему, что он должен делать, а теперь он говорит это мне. Все изменилось, но я жду его. Я знаю, что Дарси хочет, чтобы я был в спидвее, не смотря на все проблемы. Это заставляет меня чувствовать себя хорошо, дает мне мотивацию. Я делаю это не только для себя, но и для моего лучшего друга, - заявил Холдер.

Чемпион мира 2012 года не скрывает, что радуют его успехи, которые делает Уорд, который в настоящее время проходит реабилитацию в Австралии.

- Мы находимся в контакте, регулярно с ним разговариваем. Дарси теперь гораздо более счастливый. Теперь в хорошем месте. В этом центре есть много молодых ребят, которые получали травмы на мотоцикле и в том же положении, что и Дарси. Имеет немного конкурентов, и это для него лучшее, что он оказался в такой среде. Это удивительно видеть, как он справляется со всем этим, и какие делает успехи, - признал Холдер.



19-летний чемпион Австралии!
19-летний Брэди Курц стал новым чемпионом Австралии по спидвею
Брэди Курц лучший на третьем раунде чемпионата Австралии
Брэди Курц лучший на третьем раунде чемпионата Австралии
Второй раунд выиграл Ник Моррис
Второй раунд личного чемпионата Австралии выиграл Ник Моррис
Рохан Тангейт выиграл первый финал чемпионата Австралии
Рохан Тангейт выиграл первый финал чемпионата Австралии
Брэди Курц выиграл квалификацию чемпионата Австралии
Брэди Курц выиграл квалификацию чемпионата Австралии