»

Отец Дарси Уорда не дал согласия на публикацию подробностей

27 август, 2015 www.sportowefakty.pl
Дарси Уорда ждет реабилитация в АнглииДарси Уорда ждет реабилитация в Англии

Уже в среду, а самое позднее в четверг утром, Дарси Уорд будет доставлен в Англию. Там австралиец продолжит лечение.


При Дарси Уорде находятся все его близкие друзья. До Зелена Гуры, прибыл и его отец.

- Я разговаривал с Уордем во вторник и в среду. Я говорил с его ближайшим родственником, то есть с отцом, который прибыл во вторник. Я пытался получить разрешение на представление сведений от его отца. К сожалению, такого согласия не получил. Отец Уорда просил о снисхождении, чтобы не вдаваться в подробности, чтобы понять боль семьи - сказал Роберт Запоточны.
Во вторник австралиец перенес вторую операцию.

- Состояние больного лучше, чем в понедельник. В первую очередь, Дарси находится в лучшем психологическом состоянии, не требует такого большого количества обезболивающих. В присутствии семьи и близких, а также Дейв Уатта и Криса Холдера, кто с ним практически все время, Уорд может даже улыбнуться - добавил доктор Фалубаза Зелена Гура.

Уже в среду, а самое позднее в четверг, травмированный гонщик будет доставлен в одну из клиник в Англии.

- На среду был запланирован перелет Дарси в одну из клиник в Англии. Но этот вопрос может быть перенесен на несколько часов или на утро четверга. Процессуальные дела это немного затрудняют. Мы думали, что нам удастся справиться с этим до часа 13 или 14, но, к сожалению, дело затянулось. Вопреки расхожему мнению, оказалось, что это не так просто - прокомментировал Запоточны.

Почему было принято решение на транспортировку Уорда в Англию?

- Мы пришли к выводу, что основное сейчас-это психологическая реабилитация Дарси. Это должно быть приоритетом, после этого мы сможем сделать что-то из физической реабилитации. Мы решили, что все-таки будет лучше ему быть в Англии, английские психологи сделают это лучше. Наиболее вероятный вариант, что Уорд будет доставлена в клинику, которая практически находится в трех минутах от его дома. Он будет окружен семьей, живут там и его австралийские коллеги. Очень вероятно, что еще в четверг в клинику прибудет его мать – объяснил доктор.

- Я думаю, что о его состоянии мы сможем сказать только через месяц или два. Я не скрываю, что дело это трудное. После показаний МРТ тлеет маленькая искорка надежды. Надежды никогда не умирает. Я думаю, что в то же время медицина будет совершенствоваться и мы сможем сделать для Дарси больше. Его ждет очень, очень интенсивный период реабилитации. На начало психологической, а затем физической - закончил Роберт Запоточны.



Дарси Уорд пил алкоголь из-за семейных проблем
Дарси Уорд пил алкоголь из-за семейных проблем
Турнир Шлейна без Сайфутдинова
Турнир Шлейна пройдет без российского гонщика Эмиля Сайфутдинова
Крис Холдер: Цель на сезон 2015, езда без травм
Крис Холдер: Цель на сезон 2015, езда без травм
Дарси Уорд пропустит квалификацию к Гран-При, SBPC
Дарси Уорд пропустит квалификацию к Гран-При, SBPC и много других матчей
Крис Холдер и Джейсон Дойл поборются за звание чемпиона Австралии по спидвею
Крис Холдер и Джейсон Дойл поборются за звание чемпиона Австралии по спидвею