»

Дарси Уорд пил алкоголь из-за семейных проблем

15 май, 2015 www.sportowefakty.pl
Дарси Уорд пил алкоголь из-за семейных проблем

Дисциплинарная комиссия выпустила обоснование приговора в отношении Дарси Уорда. Австралиец объяснил, что перед Гран-При в Даугавпилсе выпил несколько рюмок из-за семейных проблем.


В организме Дарси Уорда перед Гран-При в Даугавпилсе обнаружен алкоголь. После этой ситуации австралиец был дисквалифицирован от участия в соревнованиях.

- В протоколе, по результатам алкотестера зафиксировано, что у Уорда при первой проверке в крови было 0,52 промилле алкоголя, в 13:55 было показано 0,44 промилле, в 14:30 0,37, а в 14:37 0,34. В протоколе появилась также информация, что проверки были подвергнуты также два других гонщика. В их случае результат составил 0,00 - рассказывает дисциплинарный комитет. Известно, что перед Гран-При в Даугавпилсе исследованию были подвергнуты также Ярослав Хампель и Грег Хэнкок.

Дарси Уорд поделился объяснениями по этому делу. Австралиец бездумную шалость объяснил семейными проблемами. Спортсмен не думал, что алкоголь сохранится в его организме всю ночь.

- 18 августа Уорд получил отрицательный результат на спиртовую проверку перед Гран-При в Даугавпилсе. Спортсмен пояснил, что 16 августа он узнал, что его родители после долгих лет брака хотят развестись, а его семейный дом должен быть продан. Эта информация его огорошила и смутила. Уорд признал, что употребил какой-то один алкогольный напиток во время обеда в ресторане, а потом выпил еще один напиток за выходом из ресторана около 22:00. Затем австралиец выпил один маленький напиток в баре отеля во время шоу фейерверков. Последний напиток был принят спустя некоторое время, когда Уорд возвращался в свою комнату примерно в часа 2:00. Спортсмен признал, что употребление алкоголя в ночь перед соревнованиями было безответственным поведением и был удивлен результатами контроля. Мотоциклист не мог поверить, что в его организме остался алкоголь. Утром, 17 августа, Уорд чувствовал себя полностью отдохнувшим. Во время соревнований спортсмен дал интервью для телевидения, в ходе которого он пояснил обстоятельства ситуации и выразил глубокое сожаление - объясняет Дисциплинарная Комиссия.

Окончательное решение о Дарси Уорде было принято 26 февраля. Дисквалификация двукратного чемпиона Мира среди юниоров завершится 28 июня.

- Мы не можем допустить того, что Уорд пил алкоголь, после получения плохих новостей. Учитывая тест на алкоголь можно сделать вывод, что спортсмен, вероятно, выпил больше алкоголя, чем количество, которое давал во время дачи показаний. Трудно было принять тот факт, что мотоциклист верил, что в его крови нет алкоголя. Единственным рациональным решением для Уорда было снятие с соревнований в Даугавпилсе, чтобы не подвергать свою жизнь и других гонщиков, участвующих в турнире. Его поведение было не допустимым, и это трудно простить - говорится в обосновании приговора.



Турнир Шлейна без Сайфутдинова
Турнир Шлейна пройдет без российского гонщика Эмиля Сайфутдинова
Крис Холдер: Цель на сезон 2015, езда без травм
Крис Холдер: Цель на сезон 2015, езда без травм
Дарси Уорд пропустит квалификацию к Гран-При, SBPC
Дарси Уорд пропустит квалификацию к Гран-При, SBPC и много других матчей
Крис Холдер и Джейсон Дойл поборются за звание чемпиона Австралии по спидвею
Крис Холдер и Джейсон Дойл поборются за звание чемпиона Австралии по спидвею
Дарси Уорд официально дисквалифицирован
Дарси Уорд официально дисквалифицирован