Германия уже отменила этапы ледового Гран-При


  • 20.10.2020, 14:00,
  • Просмотров: 615

Из-за пандемии коронавируса отменили большинство спидвей мероприятий в Германии. Оказывается, что не состоится также запланирован на март 2021 турнир Гран-При по мотогонкам на льду в Инцелле. - Мы хотим быть образцом для подражания и минимизировать риски, - пишут организаторы.


Игорь Кононов впереди

Из-за пандемии коронавируса не удалось провести в Европе почти весь сезон по мотогонкам на льду - за исключением финала Ice Speedway of Nations в Берлине. Затем отменили чемпионат немецкой Спидвей Бундеслиги в классическом варианте спидвея.

Регулярно соревнования проходили только в Виттштоке, так как местный клуб «Вульф» участвовал в польской второй лиге. Отдельные мероприятия были проведены, кроме того, в Гюстрове, Мейсене или Вольфслейке.

Чемпионаты лиг не удалось провести также в Великобритании и Дании. Оказывается, что это еще не конец проблем немецкого спидвея. Уже сейчас отменены были первые в следующем году соревнования - Гран-При в Инцелле.


Учитывая текущую ситуацию и связанные с ней условия, мы не можем в настоящее время запланировать и организовать мероприятия в 2021 году. Не только финансово понесем убытки, но в тоже мероприятие проведение гонок на несколько тысяч человек - это большой риск! - передали организаторы в своем заявлении.

Мы хотим быть образцом для подражания и минимизировать риски. С нетерпением ждем возвращения в 2022 году. Кто знает, может быть, удастся организовать соревнования раньше, когда ситуация прояснится - может быть, в летний сезон - говорится далее.

Решение организаторов было принято с пониманием. Добавим, что на данный момент не известно, как будет выглядеть цикл Гран-При по мотогонкам на льду.

С начала пандемии гриппа в Германии было зарегистрировано 369 тысяч. случаев заражения коронавирусом. Выздоровело 293 тыс. человек, а 9,8 тыс. умерли.


В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник: 
Теги: