Барт Шаап и Чарли Эбнер с дикими картами на ЛЧМ 2020


  • 13.01.2020, 21:41,
  • Просмотров: 902

Чарли Эбнер и Барт Шаап получили постоянные дикие карты на старт в этом году в личном чемпионате мира по мотогонкам на льду. Стал известен уже полный список участников турнира, который будет открыт 1 февраля в Алма-Ате.


На фото: Игорь Кононов лидирует

В субботу (11 января) мы узнали почти всех постоянных участников личного чемпионата мира по мотогонкам на льду 2020 года. Из-за организационных проблем не был проведен отборочный раунд в финском Каухайоки. ФИМ приняла решение о проведение одной классификации.

Это привело к тому, что семь лучших гонщиков сезона 2019 был автоматически были допущены в чемпионат этого года. Места в финале получили Даниил Иванов, Дмитрий Колтаков, Динар Валеев, Дмитрий Хомицевич, Ханс Вебер, Стефан Свенссон и Никлас Свенссон.

Остальным нужно было приступить к борьбе за шесть оставшихся мест. На трассе в Эрншельдсвике безошибочным был Игорь Кононов. Путевки завоевали кроме того Франц Цорн, Джаспер Ивема, Харальд Симон, Ове Ледстрем и Мартин Хаарахилтунен.

Всего два дня спустя ФИМ объявила две дикие карты на старт в чемпионате. Их получили Барт Шаап и Чарли Эбнер. Оба они должны были участвовать в Каухайоки.

Довольно неожиданно только первым запасным стал Лукас Хутла, который в Эрншельдсвике борьбу за последнее место проиграл только в дополнительном заезде с Мартином Хаарахилтуненом.

Среди постоянных участников представители лишь пяти стран: пятеро россиян, четверо шведов, три австрийца, два голландца и лишь один немец.

В этом году ЛЧМ по мотогонкам на льду начнется 1 февраля в Алма-Ате. Последующие турниры будут проведены в Тольятти, Шадринске, Инцелле, а также в Херенвене, где дело дойдет до коронации чемпиона мира. Окончание сезона намечено только на 5 апреля.


Состав участников FIM Ice Speedway World Championship 2020:
1. Даниил Иванов (Россия)
2. Дмитрий Колтаков (Россия)
3. Динар Валеев (Россия)
4. Дмитрий Хомицевич (Россия)
5. Ханс Вебер (Германия)
6. Стефан Свенссон (Швеция)
7. Никлас Свенссон (Швеция)
8. Игорь Кононов (Россия)
9. Франц Цорн (Австрия)
10. Джаспер Ивема (Нидерланды)
11. Харальд Симон (Австрия)
12. Ове Ледстрем (Швеция)
13. Мартин Хаарахилтунен (Швеция)
14. Чарли Эбнер (Австрия)
15. Барт Шаап (Нидерланды)

Запасные цикла:
1. Лукас Хутла (Чехия)
2. Маркус Йелл (Германия)
3. Владимир Чеблоков (Казахстан)
4. Лука Бауэр (Германия)
5. Макс Нидермайер (Германия)

Календарь личного чемпионата мира по мотогонкам на льду:
1-2 февраля – I финал, Алматы (Казахстан)
8-9 февраля - II финал, Тольятти (Россия)
15-16 февраля - III финал, Шадринск (Россия)
14-15 марта - IV финал, Инцелль (Германия)
4-5 апреля - V финал, Херенвен (Нидерланды)
Источник: 
Теги: