Немецкие гонщики в отборочных раундах ЛЧМ


  • 06.12.2019, 09:00,
  • Просмотров: 535

Четыре лучших гонщика личного чемпионата Германии по мотогонкам на льду прошлого года примут участие в отборочных раундах чемпионата мира.


Макс Нидермайер

Немецкая Федерация получила от FIM четыре места на отборочные соревнования к личному чемпионату Мира по мотогонкам на льду. Было решено, что свой шанс получат те, кто заняли четыре первых места в национальном чемпионате, напомним, что в феврале на берлинском ледовом овале, золото с комплектом очков выиграл Маркус Йелл, который обогнал Ханса Вебера и Франца Майербушлера. О большом невезение мог говорить Макс Нидермайер, которого падение в первом заезде лишило шансов на борьбу за медаль.

В следующем году отборочные этапы чемпионата мира будут проведены 11 января в шведском Эрншельдсвике, и в финском Каухайоки. Как сообщает сервис speedweek.de, в Швеции за путевки поборются Вебер и Майербушлер, а в Финляндию поедут Нидермайер и Йелл.

В прошлом году в цикле ледового Гран-При выступали Вебер и Нидермайер. Первый из них, набрав 89 очков, занял высокое, пятое место. Молодому коллеге по сборной удалось завоевать только 43 очка, что дало ему далекое, одиннадцатое место. В генеральной классификации классифицировался также Маркус Йелл, который выступил на четырех этапах, и успел набрать 19 очков.