Объявлен стартовый лист Ледового Спидвея Наций


  • 07.02.2019, 22:04,
  • Просмотров: 641

16-17 февраля на стадионе им. Анатолия Степанова в Тольятти будет проводиться финал Ледового Спидвея Наций. В соревновании примут участие семь команд. Фаворитами борьбы будут российские гонщики.


На фото: Дмитрий Колтаков и Дмитрий Хомицевич

По образу классического спидвея, командный чемпионат мира по мотогонкам на льду также получили название Спидвей Наций. В этой ледовой дисциплине не проводятся, однако, полуфинальные турниры, а лишь двухдневный финал с участием семи сборных.

Фаворитами на победу в Ice SoN будут российские мотогонщики. Состав этой сборной составляет лучшая тройка финала личного чемпионата России этого года, то есть Даниил Иванов, Дмитрий Колтаков и Дмитрий Хомицевич.

Солидную команду собрали также шведы, лидером которых является Мартин Хаарахилтунен. Во время открытия личного чемпионата мира в Алма-Аты, 29-летний гонщик вел борьбу с российскими спортсменами и попал в финал в первый день.

После нескольких лет перерыва к соревнованиям возвращается сборная Казахстана. По-прежнему в списке участников не хватает голландцев, которые рассчитывали на получение организации этого турнира. Титул защищать будет сборная России.

Стоит отметить, что на стадионе им. Анатолия Степанова в Тольятти в этом сезоне пройдут целых два финала Спидвей Наций. 16-17 февраля, за медали поборются представители ледового спидвея, а 20 и 21 июля, россияне будут защищать титул в классическом варианте спидвея.


Стартовый лист Ледового Спидвея Наций:

Германия:
1. Макс Нидермайер
2. Стефан Плетчахер
15. Ханс Вебер

Австрия:
3. Франц Цорн
4. Чарли Эбнер
16. Йозеф Кройцбергер

Швеция:
5. Мартин Хаарахилтунен
6. Ове Ледстрем
17. Никлас Свенссон

Финляндия:
7. Томи Тани
8. Матти Исоахо
18. Юсси Нюронен

Казахстан:
9. Сергей Серов
10. Владимир Чеблоков
19. Денис Слепухин

Россия:
11. Даниил Иванов
12. Дмитрий Колтаков
20. Дмитрий Хомицевич

Чехия:
13. Андрей Дивиш
14. Ян Клауз
21. Лукас Волейник
Источник: sportowefakty.wp.plТеги:

Социальные комментарии Cackle