Еще одна сборная отказывается от участия в чемпионате

  • 03.02.2018, 10:00,
  • Просмотров: 762

В последние годы в финале Командного Чемпионата Мира по мотогонкам на льду выступало семь команд. В предыдущих сезонах от участия отказались поляки и голландцы. К этой группе присоединилась сейчас сборная Швейцарии.


На фото: Гюнтер Бауэр

В этом году финал Командного Чемпионата Мира по мотогонкам на льду пройдет 10-11 февраля в Шадринске. Как сообщает портал baansportfansite.nl в борьбе не примет участие сборная Швейцарии.

Швейцарцы переживают кризис в мотогонках. В последние годы соревнования в стране проводятся очень редко. В 2018 году единственным гонщиком, который стартовал в борьбе за очки был Бит Доблер. Швейцарец выступил 21 февраля в Вессенбахе, где занял 16-ое место.

Напомним, что уже несколько сезонов в Чемпионате Мира не участвуют голландцы, которые, что интересно, имеют достаточное количество гонщиков, чтобы принять участие в соревнованиях. Кроме того, представитель этой страны, Джаспер Ивема, получил путевку на Личный Чемпионат Мира.

В сезонах 2013-2014 в чемпионате соревновались представители Польши. Кроме Гжегожа Кнаппа никто, однако, не был в состоянии вступить в прямую борьбу с соперниками. Трагическая смерть Кнаппа привела к тому, что на самом деле эта дисциплина исчезла из Польши. Свои силы пробовали еще Мирослав Данишевски, Патрик Данишевски и Камиль Янура, но в настоящее время ни один из них уже не выступает.

Еще одной сборной, которая теоретически могла бы участвовать в чемпионате — это Казахстан. Команда «Сокол» Алматы, состоящая исключительно из казахов, соперничает в борьбе команд Высшей Лиги России. В этом случае появляется проблема представленная в их уровне, скорее, недостаточного для борьбы в соревнованиях такого ранга, что показали их предыдущие старты в Алма-Аты во время Личного Чемпионата Мира.

Стоит добавить, что в начале 90-х годов. прошлого века, желающих ездить было гораздо больше. Несколько раз финалу Кубка Мира предшествовали даже два полуфинальных турнира.

Мягкая зима делают подходящие условия для езды только в России и на севере Швеции. В этом сезоне удалось еще провести турнир в австрийском Вессенбахе. Отменили, также все соревнования в Чехии.

Кризис поразил не только Командный Кубок Мира в классическом варианте спидвея, но также и в ледовом. В Шадринске увидим всего шесть команд. Фаворитами, конечно, являются россияне, которые в прошлом году в Инцелле завоевали полный комплект очков. В хорошей форме находятся австрийцы и шведы.


Стартовый лист Командного Чемпионата Мира 2018:

Россия:
1. Дмитрий Колтаков
2. Даниил Иванов
13. Дмитрий Хомицевич

Германия:
3. Ханс Вебер
4. Макс Нидермайер
14. Гюнтер Бауэр

Финляндия:
5. Матти Исоахо
6. Юсси Нюронен
15. Рами Сустае

Австрия:
7. Франц Цорн
8. Харальд Симон
16. Чарли Эбнер

Швеция:
9. Никлас Свенссон
10. Ове Ледстрем
17. Мартин Хаарахилтунен

Чехия:
11. Андрей Дивиш
12. Лукас Хутла
18. Ян Клатовски

Начало соревнований: 10-11 февраля, 11-.00 (мск)
Источник: sportowefakty.wp.pl