»

Манфред Зайфтер : С каждым заездом, я все быстрее и быстрее

13 февраль, 2016 http://www.zuzelend.com/
Манфред Зайфтер : С каждым заездом, я все быстрее и быстрее

Прошел первый финал Личного Чемпионата Мира по мотогонкам на льду, состоявшейся в российском Красногорске. Цвета Австрии в этом году, кроме очень популярного в мирке ледового спидвея Франца Цорна, защищал дебютант и надежда мотогонок в этой стране Манфред Зайфтер.


23-летний гонщик с очень хорошей стороны показал себя, особенно в субботних соревнованиях, будучи в шаге от полуфинала. Немного хуже пошло дело Манфреда в воскресенье, где занял 10-е место, кроме того, закончил турнир падением.

- Мэнни, как провел выходные в Красногорске и как вы оцениваете свое выступление?

- Для меня это был дебют в Гран-При, а кроме того, только шестое соревнования в этом сезоне, так что выглядит это хорошо на будущее, но я должен приобрести опыт, который придет вместе с большим количеством гонок. В Красногорске мне было трудно, потому что там было столько сильных и быстрых гонщиков, но с каждым заездом, я был все быстрее и быстрее. Возможно, даже слишком быстр, потому что в последнем воскресном заезде, я попал в яму и потерял контроль над мотоциклом и, как следствие, падение. Все-таки для меня это был хороший уик-энд, и я многому научился благодаря стартам в этом мероприятии.
 
- Ты новобранец в цикле гладиаторов? Как ощущаешь себя, будучи их участником?

- Здесь очень высокий уровень и отличные гонки. Моим желанием является то, чтобы эти соревнования чаще показывали по телевидению, так как Speedway Grand Prix. Слишком много тоже не могу об этом говорить, так как пока все для меня ново и удивительно. Спросите меня в конце сезона, тогда смогу больше сказать.
 
- Скажи мне, на что вы рассчитываете с Францом уже в ближайшую субботу в Тольятти, где пройдет финал сборных? На медаль? Если да, то на какой цвет?

- Хороший вопрос. Понятно, что мы рассчитываем на медаль. Более того едем, чтобы выиграть, хотя с этим там будет тяжело. Швеция тоже хорошая команда, поэтому мы не можем себе позволить потерю очков. Золото - это моя мечта. Что будет, посмотрим, но все возможно.
 
- Вы будете бороться за серебро, потому что золото уже занято?

- У русских отличная команда, но есть много хороших команд, поэтому для них потеря очков может означать выпадение из игры. Так что никогда не говори никогда.
 
- Спасибо Мэнни за беседу и желаю удачи в Тольятти.

- Спасибо.



13 и 14 февраля в Шадринске стартует Высшая лига
13 и 14 февраля в Шадринске стартует Высшая лига по мотогонкам на льду
Стартовый лист финала Личного Чемпионата Европы
Стартовый лист финала Личного Чемпионата Европы по мотогонкам на льду
Стартовый лист Финала 2 ЛЧМ в Алматы
Стартовый лист Финала 2 Личного Чемпионата Мира по мотогонкам на льду в Алматы
Дмитрий Колтаков лидер Чемпионата Мира
Дмитрий Колтаков стал лидером Личного Чемпионата Мира по мотогонкам на льду
Сергей Карачинцев победитель первого финала Кубка России
Сергей Карачинцев выиграл Финал 1 Кубка России в Вятских Полянах