»

Шведы во главе со Стефаном Свенссоном едут тренироваться в Россию

29 ноябрь, 2014 www.sportowefakty.pl

С понедельника в Каменске-Уральском и Кумертау начинаются тренировочные сборы российской сборной. Вместе с российскими гонщиками тренироваться будет группа ведущих гонщиков Швеции.


Шведы во главе со Стефаном Свенссоном едут тренироваться в Россию

Суровая зима, которая в центральном регионе России уже с начала ноября, создает прекрасную возможность для раннего выезда на трассу перед каждым сезоном мотогонок на льду. С приглашением для совместных тренировок, которые направила российская федерация, решили воспользоваться шведы.

Ледяные овалы в Каменске-Уральском и в Кумертау ближайшие десять дней будет местом тренировок российских гонщиков, которые приглашены в состав сборной команды России. Вместе с россиянами тренироваться будет группа шведских мотогонщиков. Главой команды является опытный Стефан Свенссон, который берет с собой дебютирующего в прошлом году сына Никласа Свенсона, а также молодых и талантливых Джимми и Даниила Хендерсона. Для последнего в парке машин ожидает купленный у чемпиона мира Данила Иванова мотоцикл.

- Старт нового сезона посредством тренингов в России должен быть идеальным - сказал Хендерсон. - Петер Янссон недавно купил для меня мотоцикл Данила Иванова. Тренировочное соперничество с чемпионом мира и его коллегами, должен принести хорошие результаты - добавил явно возбужденный швед.

Представители Швеции не будут единственными Европейцами, которые в ближайшие дни будут тренироваться в России. В начале декабря по приглашению Николая Красникова в Уфу уедет из Германии Гюнтер Бауэр и его сын, всего лишь шестнадцатилетний гонщик. Почти две недели в дальневосточном Благовещенске тренируются и стартуют в первых соревнованиях австриец Харальд Симон и немец Ханс Вебер.



Составы команд по мотогонкам на льду 2015
Составы команд по мотогонкам на льду 2015
Составы российских лиг по мотогонкам на льду
Составы российских лиг по мотогонкам на льду на сезон 2014-2015
Казахстан примет этап Личного Чемпионата Мира 2015
Казахстан примет этап Личного Чемпионата Мира 2015
Ужасная новость из Саранска
Андрей Гаврилкин погиб в автокатастрофе
Даниил Иванов защитил чемпионский титул
Дании Иванов двукратный чемпион Мира по мотогонкам на льду