Шведы во главе со Стефаном Свенссоном едут тренироваться в Россию


  • 29.11.2014, 22:08,
  • Просмотров: 1 149

С понедельника в Каменске-Уральском и Кумертау начинаются тренировочные сборы российской сборной. Вместе с российскими гонщиками тренироваться будет группа ведущих гонщиков Швеции.


Шведы во главе со Стефаном Свенссоном едут тренироваться в Россию

Суровая зима, которая в центральном регионе России уже с начала ноября, создает прекрасную возможность для раннего выезда на трассу перед каждым сезоном мотогонок на льду. С приглашением для совместных тренировок, которые направила российская федерация, решили воспользоваться шведы.

Ледяные овалы в Каменске-Уральском и в Кумертау ближайшие десять дней будет местом тренировок российских гонщиков, которые приглашены в состав сборной команды России. Вместе с россиянами тренироваться будет группа шведских мотогонщиков. Главой команды является опытный Стефан Свенссон, который берет с собой дебютирующего в прошлом году сына Никласа Свенсона, а также молодых и талантливых Джимми и Даниила Хендерсона. Для последнего в парке машин ожидает купленный у чемпиона мира Данила Иванова мотоцикл.

- Старт нового сезона посредством тренингов в России должен быть идеальным - сказал Хендерсон. - Петер Янссон недавно купил для меня мотоцикл Данила Иванова. Тренировочное соперничество с чемпионом мира и его коллегами, должен принести хорошие результаты - добавил явно возбужденный швед.

Представители Швеции не будут единственными Европейцами, которые в ближайшие дни будут тренироваться в России. В начале декабря по приглашению Николая Красникова в Уфу уедет из Германии Гюнтер Бауэр и его сын, всего лишь шестнадцатилетний гонщик. Почти две недели в дальневосточном Благовещенске тренируются и стартуют в первых соревнованиях австриец Харальд Симон и немец Ханс Вебер.

В телеграм-канале Tltspeedway еще больше новостей! Подпишись!

Источник: 
Теги: